Открыть меню
17.09.2019

С 1 октября все квадрокоптеры в Rentaphoto станут недоступны для аренды

Не самая радостная новость прилетела откуда не ждали. С 27 сентября все дроны весом более 250 грамм подлежат обязательной регистрации владельцем.
В связи с чем, все неправомерные действия, совершаемые лицом, управляющим дроном, будут ложиться на владельца дрона.

Если мы не зарегистрируем имеющиеся у нас квадрокоптеры, то можем подставить клиентов. А зарегистрировав все наши дроны, будем нести ответственность за съемку в местах, где не разрешено использование воздушного пространства, если дрон будет пойман.

Поэтому мы приняли решение вывести все имеющиеся у нас квадрокоптеры из аренды с 1 октября 2019 года. С этого момента, квадрокоптеры, ранее сдававшиеся в Rentaphoto больше сдаваться в прокат не будут. Нам ужасно жаль, но это единственный способ обезопасить себя и вас от каких либо последствий.


Рекомендации нашего юриста по регистрации коптеров, которыми мы хотим поделиться.

При каких условиях нужно регистрировать квадрокоптер?

1. При массе дрона от 250 грамм в сроки, на основании Постановления Правительства №658 от 25 мая 2019г.
А. Если коптер приобретался до вступления в силу ПП 658 (27 сентября 2019), то согласно п. 2 нужно поставить на учет в течение 30 дней с момента вступления в силу (до 28 октября 2019).
Б. Если коптер будет приобретён после вступления в силу ПП 658 (27 сентября 2019), то согласно п. 8 Правил ПП 658 нужно поставить на учет в течение 10 рабочих дней с момента приобретения.
На учет нужно будет ставить в Федеральном агентстве воздушного транспорта (п. 2 Правил ПП 658).

2. После постановки на учёт необходимо наклеить на корпус коптера учетный номер, присвоенный при регистрации коптера (п. 28 Правил ПП 658).

Не забывайте поставить на регистрацию ваши собственные квадрокоптеры, дабы избежать неприятностей с законом.

Подробнее
Закрыть