Открыть меню

RENTAPHOTO рад предложить вам услугу страхования оборудования при аренде съемочной техники.

Страхование оборудования позволяет значительно минимизировать расходы на восстановление поврежденной и приобретение новой техники:
  • при ущербе из-за повреждений чем-то или кем-то;
  • при кражах;
  • из-за неосторожных, непреднамеренных действий арендаторов и в других случаях, предусмотренных договором.

Это способ финансовой защиты; в нашем случае - передвижного оборудования для проведения съёмок на открытых и закрытых съемочных площадках с применением специализированных операторских приспособлений: штативы, платформы, камервагены, беспилотные летательные аппараты и т д. Услуга страхования доступна и физическим и юридическим лицам.

Любые ваши вопросы по страхованию оборудования в Rentaphoto мы ждем по адресу service@rentaphoto.ru.

В офисе RENTAPHOTO вы всегда можете ознакомиться с полными правилами страхования, а также с коротким списком вопросов и ответов по страхованию, подготовленным нашими специалистами для вашего удобства. Здесь же мы предлагаем вам краткое описание услуги страхования, которую наша компания рада вам предложить.


Хочу застраховать технику в RENTAPHOTO! Как это сделать?

Хочу застраховать технику в аренде! Как заключить договор страхования при аренде оборудования в RENTAPHOTO?

RENTAPHOTO уже заключил Генеральный договор со страховой компанией. Сообщите о своём желании застраховать оборудование для Вашей съёмки менеджеру RENTAPHOTO при оформлении Договора аренды. Информацию о страховании включат в Ваш договор аренды. Сроки страхования арендованного оборудования соответствуют срокам действия договора аренды.

Я сообщил менеджеру о желании страховаться, и он включил пункт о страховании в мой договор при аренде оборудования в RENTAPHOTO. Где мой страховой полис?

Для оптимизации временных затрат на оформление страхования был разработан Регламент в рамках Генерального договора между страховой компанией RENTAPHOTO, где предусмотрен электронный учет полисов: полис страхования соответствует договору аренды и автоматически поступает в АИС страховой компании при выпуске договора аренды (проката). При желании вы можете самостоятельно оформить страховой полис непосредственно в страховой компании.

Действует ли страхование оборудования RENTAPHOTO для юридических лиц?

Генеральный договор страхования со страховой компанией предусматривает страховую защиту для всех клиентов RENTAPHOTO.


Сколько стоит страховка?

Сколько мне нужно заплатить за страхование?

Сумма страховой премии (взнос к уплате) зависит от срока аренды, оценочной стоимости оборудования, территории проведения съемок и выбранного тарифа (с франшизой или без). По каждому договору менеджер RENTAPHOTO рассчитает Вам сумму страховой премии.

Что такое «франшиза» при страховании техники в RENTAPHOTO?

Франшиза - это предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения убытков при наступлении страхового случая при условии оплаты фиксированной суммы (=франшизы). Франшиза составляет:
RUR 3 000 для договоров аренды комплектов стоимостью <RUR 500 000.
RUR 10 000 для договоров аренды комплектов стоимостью >RUR 500 001.
Если ваш случай будет признан страховым, то при его наступлении любой ремонт стоит всего лишь RUR 3000 по каждому страховому случаю (для комплектов стоимостью до RUR 500 000 включительно) или RUR 10 000 (для комплекта оборудования стоимостью от RUR 500 001). Эта минимальная сумма называется безусловной франшизой. Все остальные ремонты при страховом событии оплачивает страховая компания. Если же ваш случай не будет признан страховым, то, как и раньше, нужно будет оплатить полную стоимость ремонта повреждённого оборудования или выплатить полную оценочную стоимость пропавшего оборудования.

Какова минимальная стоимость страховки?

Минимальная страховая премия составляет 250 рублей.

Есть ли возможность застраховаться без условия франшизы?

Тариф без франшизы исключает оплату клиентом фиксированных сумм при наступлении страхового случая, однако подразумевает повышенный коэффициент при расчёте стоимости страховки.

Каковы мои максимальные затраты на страховку?

Максимальная сумма страховой премии составляет от RUR 78 000 (тариф «без франшизы») до RUR 247 500 (тариф «с франшизой»).
Максимальная страховая сумма (оценочная стоимость для аренды) - RUR 15 000 000. Если Вы арендуете оборудование с большей оценочной стоимостью, сообщите нам об этом на service@rentaphoto.ru за 5 дней до аренды и страховая компания составит для Вас отдельный договор.

Как узнать оценочную и страховую стоимость оборудования?

Оценочная стоимость оборудования по договору аренды равна страховой стоимости, она указывается в договоре аренды (проката), её можно уточнить у менеджеров RENTAPHOTO.

Я оформил страхование оборудования в RENTAPHOTO, но сроки съёмок изменились. Изменится ли сумма страховки?

Изменения по сумме страховой премии необходимо уточнить у менеджера RENTAPHOTO.


Как действует страховка?

Какие случаи покрывает страховка?
Страховка покрывает события, обладающие признаками вероятности и случайности их наступления. Например:
  • противоправные действия третьих лиц (в том числе кражи, грабежи, разбой и проч.);
  • пожар и возгорание;
  • транспортные происшествия, в том числе аварии на водном/авиа/ж-д транспорте, ДТП;
  • удар молнии;
  • аварии инженерных сетей;
  • стихийные бедствия;
  • низкие и высокие температуры, не характерные для данной местности;
  • и другие случаи.

Важно помнить, что итоговое решение по признанию события страховым случаем принимает Страховая Компания.

В каких случаях страховая выплата не производится?

Страховая выплата не производится, например, в случаях повреждения оборудования морской и океанской волной или вследствие грубых нарушений инструкций по условиям эксплуатации. Список исключений из страховых рисков см. ниже.

Действует ли страховка, если во время съёмок происходит простой?

Страхование оборудования RENTAPHOTO распространяется на весь период действия Договора Аренды.

Что делать, если на съёмках наступил страховой случай?
При наступлении страхового случая необходимо незамедлительно сделать следующее:
  • сразу сообщить о событии менеджерам RENTAPHOTO по телефону +7 (499) 647 55 61 и/или service@rentaphoto.ru;
  • сообщить в компетентные органы и получить от них соответствующие документы при краже и противоправных действиях третьих лиц;
  • обязательно сделать фото и видео места/деталей страхового случая.
Я заплатил за страховку, и наступил страховой случай. Когда я получу компенсацию?

Взаиморасчёты по покрытию страховых случаев происходят между RENTAPHOTO и страховой компанией. Выплаты по страховке происходят по безналичному расчёту и поступают на расчётный счёт RENTAPHOTO или на расчётный счёт Сервисного центра согласно Генеральному договору страхования. Хорошая новость состоит в том, что клиентам ненужно заниматься оформлением страховых случаев (кроме первичного заявления) и переговорами со страховой компанией, это берет на себя RENTAPHOTO.

Как рассчитывается сумма к выплате при наступлении страхового случая?

RENTAPHOTO направляет поврежденное оборудование в независимый авторизованный сервисный центр для данного вида оборудования на экспертизу. Специалисты сервисного центра дают письменное заключение о состоянии оборудования, стоимости ремонта или восстановления. При утере/краже/уничтожении оборудования страховая стоимость оборудования соответствует оценочной стоимости по договору аренды (проката).

Я заплатил за страховку, но ничего не случилось. Вернут ли мне страховую премию?

Страховая премия по добровольным видам страхования законодательно не подлежит возврату по окончании договора страхования (равно срокам аренды) вне зависимости от наступления страхового случая.

Я еду в зону боевых действий и хочу застраховать оборудование. Что делать?

Страховая компания может застраховать оборудование в данной ситуации, применив повышающий коэффициент.

Я хочу убедиться, что съёмки пройдут хорошо, и хочу застраховать полученный материал (видео/фото). Как это сделать?

Пожалуйста, напишите нам на service@rentaphoto.ru и мы поможем вам обратиться в страховую компанию по этому вопросу.

Хочу застраховать оборудование RENTAPHOTO в другой компании. Что делать?

Вы можете застраховать оборудование в другой страховой компании самостоятельно. Важно: выгодоприобретателем арендованного оборудования по договору страхования должна являться компания RENTAPHOTO. Сроки Договора страхования не должны выходить за рамки указанные в Договоре аренды, а страховая стоимость не должна превышать оценочную стоимость оборудования, указанную в Договоре аренды.

В каком случае не будет выплачена страховка?

При пожаре - если ущерб причинён в результате поджога.
При взрывах- если ущерб причинён в результате воздействия давления ниже атмосферного.
При противоправных действиях третьих лиц - если ущерб причинён в результате хищения оборудования с неохраняемой территории, а также если оборудование оставлено без присмотра персоналом, эксплуатирующим указанное оборудование.
При авариях инженерных систем- если ущерб причинен при проникновении в помещение, покрываемое страхованием (т.е., например, охраняемое), воды, иных жидкостей, снега, града и т.д. через незакрытые окна и двери, повышения уровня грунтовых вод, а также отверстия, сделанные преднамеренно или возникшие вследствие ветхости или дефекта строительного материала;
также не возмещаются убытки, возникшие в результате повышенного уровня влажности в помещении (плесень, грибок и т.д.);
не возмещаются убытки в результате затопления оборудования, находящегося в подвальных помещениях;
также не возмещаются убытки в результате механических повреждений от напора воды и иных жидкостей, а также расширения жидкостей от перепада температур; а также, если третье лицо совершило некое противоправное действие, которое повлекло наступление страхового случая, в результате которого повредилось оборудование.


Абсолютные исключения из страхования - это случаи, вызванные:

а) дефектами в оборудовании, уже имевшимися на момент заключения договора страхования, которые должны были быть известны Страхователю / Арендатору или лицам, несущим ответственность за эксплуатацию застрахованного оборудования;
б) эксплуатацией передвижного оборудования, нуждающегося в ремонте;
в) причинами, за которые несут ответственность в соответствии с законом или договором производитель или поставщик застрахованного оборудования;
г) военными действиями всякого рода, гражданской войной, народными волнениями, забастовками, локаутами, конфискацией или иными действиями административных органов, а также действиями по распоряжению военных или гражданских властей или иных действий (бездействия) государственных органов или органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания указанными органами и должностными лицами документов, несоответствующих законам или другим нормативным правовым актам;
д) воздействием ядерной энергии;
e) воздействия на застрахованное имущество климатических и погодных условий, не превышающих средние показатели для данной местности: дождя, снега или иных осадков, изменения температур, влажности или иных природных факторов;
ж) дефектов, носящих чисто эстетический характер (царапины, потертости, сколы, пятна, повреждения краски и т.п.) и не влияющих на работоспособность застрахованного передвижного оборудования;
з) умышленными действиями Страхователя или арендатора застрахованного передвижного оборудования, а также его работников, направленных на наступление страхового случая, в том числе: невыполнения, нарушения действующих норм и предписаний и норм органов ведомственного и государственного пожарного надзора, непринятия мер по предупреждению возможной гибели или повреждениях застрахованного передвижного оборудования;
и) непринятием Страхователем или арендатором или лицами, осуществляющими по его поручению эксплуатацию застрахованного оборудования и ответственными за его состояние, обычных для данного типа устройств мер по поддержанию их в исправном и пригодном для эксплуатации состоянии;
к) нарушением сроков монтажа;
л) совершением Страхователем или арендатором, их работниками или иными лицами, состоящими с ними в договорных отношениях, преступления или правонарушения;
м) исчезновением застрахованного имущества, причины которого не подтверждены документами из компетентных органов; его недостачи, обнаруженной при проведении инвентаризации, хищения имущества во время или непосредственно после страховых случаев;
н) действиями Страхователя или арендатора застрахованного передвижного оборудования или его работником, находившихся в состоянии алкогольного, наркотического или иных видов опьянения;
о) эксплуатацией застрахованного передвижного оборудования под водой (подводные съёмки);
п) взрыва взрывчатых веществ (веществ, специально предназначенных для проведения взрывов), а также возникновения убытков от взрывов, которые являются обычными составляющими производственного, съёмочного процесса;
р) эксплуатацией застрахованного передвижного оборудования работниками Страхователя Арендатора, не имеющими специальной подготовки для работы на них;
с) использования или хранения бомб, мин, снарядов или иных средств вооружения;
т) нарушения Страхователем или Арендатором, их представителями установленных правил и стандартов эксплуатации застрахованного передвижного оборудования;
у) внутренних механических, электрических или электронных поломок застрахованного имущества, в том числе вызванных конструктивными дефектами, дефектами производства и материалов, недостатком смазывающих материалов или охлаждающей жидкости, короткого замыкания. При этом убытки, наступившие при последующем ущербе, причинённом исправным частям застрахованного имущества вследствие поломки (например, в результате возникших аварии или пожара), подлежат возмещению;
ф) использования источников открытого огня для прогрева двигателей, трансмиссий и других узлов, и агрегатов застрахованного передвижного оборудования.

Закрыть