Открыть меню
30.06.2015

Острое ретро в RENTAPHOTO - камеры советского времени доступны в аренду

Кинокамеры советского времени - "Темп", "Конвас-Автомат" и "Союз". Аутентичный реквизит для ваших историй, можно арендовать и вживую увидеть в офисе RENTAPHOTO Artplay. "Конвас" - "Трехглазый", "автомат калашникова" советского кино. Между прочим, этот аппарат снимался в "Оттепели"! "Темп" — это эффектные рапиды многих советских игровых картин. Например, замедления документального фильма про Олимпиаду-80 "О спорт, ты — мир!" сняты "Темпом". "Союз" - облегченная натурная модификация кинотелевизионного комплекса УС-3. Этой камерой снимали художественное кино в СССР с середины 70-х гг.
Ассортимент RENTAPHOTO пополнился кинокамерами советского времени, а также штатиов и комплектом света. Это прекрасный аутентичный реквизит для вашей истории о советском времени. 
"Конвас" - основная камера документалистов, а в игровом кино открыл эру ручной камеры. Ручной киносъемочный аппарат 1КСР-1М, или «трехглазый» «Конвас», выпускался в СССР с конца 50-х гг. и использовался для съемок хроникальных, документальных и учебных кинофильмов. Подходит в качестве съемочного реквизита как типичный образец малой советской 35мм кинокамеры 50-70 гг. 
Киносъемочный аппарат 1СКЛ «Темп» предназначался для скоростных съемок с плеча или штатива. Двузубый контргрейфер не позволял пленке дрожать на скоростях до 150 кадров в секунду. Этой камерой снимали дикую природу, спорт, быстротекущие процессы в науке, эффектные замедленные кадры для игрового кино. Камера производилась с середины 70х и до конца 80х гг. Аппарат весит около 12 килограмм (60х29х29см) и хорош в качестве съемочного реквизита как типичный образец средней по размеру специальной советской 35мм кинокамеры. 
Киносъемочный аппарат УС-3Н «Союз» был облегченной натурной модификацией кинотелевизионного комплекса УС-3. Этой камерой снимали художественное кино в СССР с середины 70-х гг. 
Обратите внимание, также на комплект осветительных приборов "Марс-3000" - комплект в рабочем состоянии! Прибор „Марс-3000“ при большой мощности (3 лампы по 1000 Ватт), компактности (3 кг, 30х8х48см) и невысокой арендной цене не имеет альтернативы в качестве мощного заполняющего света. 
Внимания заслуживает и штатив "Пингвин" - с ним типично использовалась камера “Конвас”. 

Следить за нашими новостями удобно и просто: 
Подробнее
Закрыть