Открыть меню
29.07.2013

Обновление линеек оптики в Rentaphoto

​По многочисленным просьбам линейки оптики в Rentaphoto пополнились новыми моделями объективов и адаптеров. Среди последних новинок: объективы Carl Zeiss Compact Prime Super Speed для видеосъемки, объективы Sigma AF 35 f/14. DG HSM для Canon и Nikon, великолепный портретный объектив Nikkor AF 135 f/2.0 с эффектом софтфокуса и переходники для установки на камеры NEX с поддержкой автоматической диафрагмы от фирмы Metabones: как простые, так и увеличивающие светосилу до f/1.0 (!)
Все объективы линейки Compact Prime Super Speed имеют светосилу f/1.5, что существенно расширяет возможности их применения. Линейка Super Speed включает в себя объективы с фокусными расстояниями 35, 50 и 85 мм. Одновременно Carl Zeiss выпустил светосильный объектив с фокусным расстоянием 25 мм. Кроме того, линейка Compact Prime пополнилась недавно представленными компанией Carl Zeiss объективами Carl Zeiss CP.2 15 f/2.9 T* и Carl Zeiss CP.2 135 f/2.1 T*. Объективы можно арендовать как в комплектах, так и по отдельности:
Полный комплект предыдущей версии оптики Carl Zeiss Compact Prime CP.2 теперь включает 9 объективов с фокусными расстояниями от 18 мм до 135 мм. Если новые объективы арендуются совместно с объективами прежней версии, то скидка на каждый объектив в комплекте от 3 штук составит 20%.

Одновременно в прокате Rentaphoto пополнились линейки Canon и Nikon. Любители камер Nikon могут теперь арендовать в прокате великолепный портретный объектив с функцией defocus Nikkor AF 135 f/2.0 DC, а также новый, совсем недавно заявленный компанией Sigma и очень резкий, по отзывам первых потребителей, широкоугольный Sigma AF 35 f/1.4 DG HSM для Nikon. Объектив Sigma AF 35 f/1.4 DG HSM появился в прокате также и в исполнении для Canon. Кроме того, для фотографов, снимающих на Canon, теперь доступен и объектив Tamron AF 70-200 f/2.8 LD Di SP Macro, который многие пользователи хвалят за резкость и низкую цену.

Для видеографов и видеооператоров, снимающих на камеры Sony типа NEX, у нас появились адаптеры фирмы Metabones, позволяющие устанавливать на эти видеокамеры объективы Canon и при этом регулировать диафрагму с камеры. Простой адаптер Metabones позволяет выставлять диафрагму на объективе в режимах A или M, а в режимах P или S обеспечивает электронную интеграцию с камерой, разрешая автоматическое определение диафрагмы. Адаптер питается от камеры, т.е. никакой дополнительный внешний источник питания не требуется для правильной работы адаптера. Адаптер Metabones Speed Booster отличается от простого тем, что повышает светосилу объектива с одновременным уменьшением фокусного расстояния, т.е., например, объектив Canon EF 35 f/1.4 L USM "превращается" в условный Canon EF 24 f/1.0 (!) L USM.
Подробнее
Закрыть