Открыть меню
26.12.2012

Canon 6D body

И это не шутка! Отличная новость под Новый год: камера Canon 6D body уже в прокате, причем не одна!

От "старшего" брата - камеры Canon 5D Mark III обновка от Canon отличается урезанной системой автофокусировки (11 точек против 61 у Canon 5D Mark III), меньшим количеством мегапикселей - 20,2 и несколькими другими опциями, важными для фотографов. При этом в новой камере встроенный GPS-модуль и модуль Wi-Fi.
Новая камера Canon 6D body появилась в прокате. В связи с этим снизилась цена на аренду Canon 5D Mark II body. У новинки - датчик 20,2 Мп full frame (полнокадровый), ISO 100-25600 с возможностью расширения до 102400 (кроме видеорежима), процессор последнего поколения DIGIC 5+ и режим видеосъемки full HD. Кроме того, в камере появились автоматические режимы съемки (портрет, пейзаж и т.д.).
Одновременно производитель оснастил камеру системой автофокусировки всего с 11-ю точками (против 61-ой у Canon 5D Mark III). Минимальная выдержка уменьшилась до 1/4000 секунды против 1/8000 сек, а скорость X-синхронизации - до 1/180 вместо 1/200. В камере остался один слот карт памяти и используются карты типа SD.
Заметное преимущество камеры Canon 6D для активно путешествующих заключается в наличии GPS-модуля, который будет прописывать маршрут перемещения камеры, даже если она выключена. Кроме того, в камере встроенный модуль Wi-Fi, который позволяет не только передавать фотографии на компьютер в дистанционном режиме, но и управлять ею со смартфона, ПК или Mac.


Важно для тех, кто планирует тест камеры Canon 6D в прокате перед покупкой: обратите внимание, что стандарты Wi-Fi протоколов различаются в разных странах (США и Россия). Также имейте в виду, что на некоторые рынки камера Canon 6D поставляется без GPS-модуля и Wi-Fi модуля.
Подробнее
Закрыть